***

София Худойдатова
***

Мне и жалко, и обидно,
Не вернуть былого вновь,
Не вернуть былую удаль,
Не вскипит, как прежде кровь.

Нет уж той отваги буйной
Нет порыва, нет страстей.
Окунуться бы в отрадность
Неосознанных идей.

И живу теперь пристойно,
В назиданье увядая.
Где ж бушующая вольность?
Где ж бессмысленность мечтанья?

А в душе отягощенной
Что-то тянется в полет -
В голуюой простор бездонный,
В необъятный небосвод.

Приподняв, как крылья руки,
Синь пространства разрывая,
Я в огромный мир влетаю -
Бесконечность постигаю.

Я в прозрачном небе таю...
Я летаю, таю, таю.