Пришла пора холодных размышлений...

Владимир Жильцов
Пришла пора холодных размышлений,
Прозрачности, неторопливых дней...
По вечерам когтисто шарят тени
Раздумьем отуманенных ветвей.

Беззвучно сыплет дождь.
И долго-долго
Стою я с непокрытой головой.
Лавиною весеннего восторга
Меня переполняет мир земной.

Какое неосознанное счастье
Даруется счастливейшему мне –
От сухости полынного причастья
До хлеба христарадного в суме.