Страшнее только безразличие...

Тарас Малахольный
И глядя в те - заоблачные дали,
в который раз, я надеваю рваные сандалии..
С пустой котомкой, вечный спутник голод,
осознаю, что не совсем уж молод.
И что искать богатства не разумно..,
вот драгоценность - тишина, где шумно,
убогого сочувствия крупица,
как самородок в колорите инквизиции.
А красота повсюду.., обернуться,
вздохнуть и протрезветь, проснуться,
кого то накормив не сдуться,
и от величия потом не ****уться.
Впитать душой и спрятать в нычку,
совсем не популярную привычку.
Я помню старого, не трезвого бомжа,
он в луже под дождем лежал...
изъеденный эрозией и злобой,
и я в толпе стоял, ничтожным снобом...
а он хрипел и пузыри пускал,
я думал быстро, истину искал.
оскал, то был оскал, но не улыбка,
злорадных мыслей воплощение в лицах зыбких...
упрек вонзая раз за разом как кинжал,
в крови, а не в воде он там лежал.
и рыцарь, в одеянии дорогом,
он чемпион - он выше перепрыгнул чрез него...
Скакун холеный с родословной,
он бог сегодня - всемогущ условно...
Вставай, отец, беги из смрада поскорей,
вот честь, вот имидж, ешь.., и будь сильней...