Мой остров

Экнадиосова Анна
Ах, где мой остров, брошенный средь моря,
В высоких пальмах, в коврике из трав.
Где чайки носятся, друг с  другом споря.
И пена лижет берега - рукав.
Ах, где мой тихий, снившейся мне часто.
С просторной хижиной, в ней жил один пират...
Я контур твой голубоватый вижу,
На старом глобусе - кружу его назад.
Ах, где мой остров? Прячут ураганы...
О, сколько не дошло к тебе галер.
Перед глазами вешают туманы,
Завесу лёгкую...подводит глазомер.
Где мой поющий - страстными ветрами,
В свою неугомонную свирель.
Где звёздными, окрещен тайно снами,
Чтоб смертный не нашёл твою купель...
Я знаю каждую гранённую песчинку,
В ней собраны - пластами все века...
На Алых парусах, плыву к   ложбинке,
Моей мечты...ведёт уверенно рука.