Брожу по топям, в школьных синих кедах

Тарас Малахольный
Брожу по топям, в школьных синих кедах,
с нелепым пятаком резины на берцовке.
Он защитит младые ноги и не только,
и форма с Ленинграда потянулась на коленях.
Да похуй.., у меня есть красный галстук,
значок серийный, кто то замутил.
О!., щас я Ольге двину пошлый креатив,
и заискрятся глазки и вспотеет фартук.
Ну вот значок пришпилен и совсем не страшно,
с иконы смотрит в кепке "синхрофазотрон",
он неустанно бдит, продумал точно он,
счастливец, без наркотиков угашенный.
Что, Ольга, рассказать еще ?
а хуле говорить, пора уж воплощать,
давать отпор гормонам и прыщам,
да забери обратно свой задроченный значок.
А вот она !.  системы рупор, вещий,
заучено глаголет догму,
но Ольга, ссука, оголила ногу,
ну так, случайно, не на публику конечно.
...Она все трет про мировую революцию,
прошитая идеей, мужем не взлохмочена,
ху_й_ней из книг бездушных озабочена,
с единственным секретом про поллюции.
А мы молочные, внимаем мозга оргией,
жуем идею заграничной жвачкой,
и хорошо что жвачкой - нету срачки,
и не х_у_й тут ловить совсем без Ольги.
А дома аморальная картина -
отец уставший с книжкой про Махно,
железный занавес, индийское кино,
мирок рутины в потребительской корзине.
Сегодня утром славили вождя,
срывали глотки, по телам ломясь к трибунам,
но вечером впервые я подумал,
о поколении обманутом скорбя.
..Я вырасту и монумент воздвигну, храма подле
взамен "путеводителю народному",
прекрасному, открытому, природному..
из грез забытых и красивых - Ольге.