В этой женщине...

Павел Рахметов
В этой женщине
          я ищу изъян,
а найду его –
          возведу в порок.
Чтобы чар её
          разогнать дурман,
не пускать себя
          на её порог.

Говорят, любовь –
          чувство светлое.
Для того, чья жизнь,
          видно, – путная.
А моя любовь –
          несусветная,
безнадежная,
          беспробудная.

Я у ног её –
          ровно, как в бреду.
Провались, весь мир,
          в подземелие!
Оторву себя
          от неё, уйду –
и... раскаянье,
          как похмелие.

Без неё – никак!
          Только, с ней – нельзя…
И себя гублю,
          и её гублю…
В этой женщине
          я ищу изъян
и, найдя, её
          лишь сильней люблю…