Огненный танец любви

Экнадиосова Анна
Ты жаждешь любви, как колодец иссохший,
Просит воды у земли и небес.
Но голос мой - сердца, притих занемогший.
Что просишь безумец? Под силу ли крест?
      Ты жаждешь любви? Только б не задохнулся...
      Мой огненный танец, тебе ли понять?
      Сегодня впервые, нежданно споткнулся,
      Ну что, ещё хочешь мною дышать?
Ты молишь, как путник, жарой истомлённый,
Припасть к миндалю, чуть насмешливых губ...
Лишь время сотрёт, над тобою склонённоё,
Тот горький приют - непрошенных мук...