Память

Изабо Буатетт
ПАМЯТЬ

Навязчивый запах пачулей,
Огонь одинокой свечи,
Обломки разбитого чуда
Сгорают в открытой печи.

Приятно сидеть у камина,
Страницы альбома листать
За чаем с корицей и тмином...
У Памяти гордая стать.

Она не прощает ошибок -
Дотошный ночной архивист
Достанет желтеющий снимок,
Похожий на сорванный лист.

О, Память, как ты беспощадно
Хранишь в закоулках души
Мгновения рая и ада,
Запрятанных в древний кувшин,

Как джиннов из сказок Востока,
Томящихся тысячи лет,
И ждущих заветного срока
В мерцании звезд и планет.

О, Память, как ты благодарно
Хранишь в благородных сердцах
Осколки от страшных ударов
И лица в прощальных слезах.

7. 06. 2010.