А Рим пылал

Экнадиосова Анна
А Рим пылал и в рыжем исступленье,
Всё рушилось...лишь ветер разметал,
Остатки пепла, не щадив строенья.
Колонны белые, треножник в храме пал.
       И кто куда, в отчаянье спасался.
       И чёрный дым, как грозный исполин,
       Над городом спесиво возвышался.
       И плач и крик переплелися с ним.
А сколько жертв сегодня поглотило -
Чудовище рождённое - огня.
И лишь Нерон, так жадал дива,
Как пёс рычал :" Идите все сюда ".
       На возвышенье, средь камней угрюмых,
       Безумец пел... стояли млад и стар...
       А Рим пылал! О, Боги, рвите струны,
       Души проклятой...пусть идёт в ТартАр...