Апатия

Анастасия Троффимова
Очередные сомнения, опустились руки.
Все эти дни - бесконечны,
Как равномерные стуки,
Безжалостны и бессердечны.

Все цвета - лишь оттенки серого.
Выражений лиц давно не разгадать -
Сплошные маски...
И не хочется, но остаётся - сидеть и ждать...

Недавно ночью бредила:
Плыли утопленники под мостовой.
Я среди них...
И не страшно. Вечный такой покой...

А днём я туда приехала.
Был хмурый пасмурный день.
Я долго смотрела на воду, на небо.
Пока, наконец, не хлынул ливень.

Неделю простужена. Просто без сил.
Не кстати совсем раскрылись почки...
Чужая весна. Уходи! уходи...
Не радуешь больше, раздражают цветочки!

И стучит равнодушно время "тик-так!"...
Может день, может - ночь не знаю.
Не жива или здесь ещё?
Всё равно. Я давно ничего не теряю.

07.05.2008 аТроф