Будь собой! или Игра в себя

Анастасия Троффимова
          

                Жизнь - игра.
                Все мы в ней актёры.
                В. Шекспир

Жизнь - это малый промежуток,
Где ты играешь свою роль,
А в остальные сгустки суток
Тебя играет жизнь, герой!

Она играет так искусно,
Ты доверяешь ей себя.
Но на душе избито, пусто.
Актёр! Твоя ли роль играет без тебя?

Вернись к себе - а наблюдают пусть другие!
Не думай об антракте, будь сейчас!
Мы люди интересные, мы разные, жи - вы - е!
Гореть нам нужно, пока наш стержень не угас!!!

Играй же так, чтоб сам себя ты понял!
Чтоб жест твой был изъят из сущности твоей!
Естествен, пылок, произволен
И до краёв себя на публику пролей!

Не выходи, не жди рукоплесканий,
Но не ищи глазами дверь!
Иди и жизнь свою вдыхая,
Играй себя, в себя поверь!!!

     30.03.2008  аТроф