Дождевая терапия

Анжелика Ильматер
Плавающий город, я в тебя все глубже
Погружаюсь, мне бы здесь и утонуть.
В твоем сердце слякоть, ноги мокнут тут же.
Если мир не рухнет, то продолжим путь.

В этом встречном сером дождевом потоке
Вилами по лужам пишется "Прощай!"
И с мостов в каналы полетели строки,
И холодный ветер, и затоплен рай.

Мокрая картина, все уже привычно.
Влажные деревья шепчутся мне вслед.
С болью расставанья я знакома лично-
Гаденький спектакль, загнанный сюжет.

Коченеют пальцы, леденеют мысли,
Я весь этот холод знаю наизусть.
Боль начнется с юга и в груди повиснет.
Если гром не грянет, то прорвемся. Пусть.

Плавающий город, встреченный не нами,
Повернется в профиль, не кивнет в ответ.
Дождь таранит вечер и стирает память.
Вот и камень с сердца, вот тебя и нет.