В пустой квартире

Мария Фролова 3
Ветер, перестань, не мешай мне спать,
Не мешай  укрыться в себе от всех,
Дай мне шанс у мира себя забрать
В этой пустоте, в этом космосе…
…Видишь ты, во мне нет того огня,
Пепел на ветру искры светлые…
Приходи ко мне, отогрей меня,
Будем видеть сны разноцветные…
Дождь по мостовой, сны, в которых грусть,
Сны, в которых песнею голос твой …
Выцветает мгла, я опять проснусь,
Это не шаги – дождь по мостовой,
По стеклу стучит, будто бы в бреду,
Я взгляну в окно, дымку синюю,
Вдоль стекла маршрут пальцем проведу,
До тебя ведущую линию…
 Мелким током бьет голубой экран,
В сердце легкий звон – песнь колоколов…
Дождь в палитре луж, темный океан
С белыми просветами облаков
И заснуть – к тебе, забежать в твой сон,
И обнять, как редко случается.
 Слышу шорох – будто бы рядом он –
И – само собой просыпается!...
…Ветер… мне б  дышать, только не тобой,
Ни холодного, ни проворного…
Не мешай мне спать…форточку закрой…
Обратись таблеткой снотворного…