Забытого счастья нежность

Михаил Токарев
Когда в отражённом свете
Плыла облаков безбрежность,
В тот час я случайно встретил
Забытого счастья нежность.
- Ты помнишь меня?
                - Конечно.
- Ты веришь в меня?
                - Не знаю.
Промчались года беспечно,
Я часто их вспоминаю.
- Ты счастлива?
               - Да, быть может.
- В делах как всегда?
                - В заботах.
Но всё-таки сердце гложет
Забытое в прошлом что-то.
- Желаю всего.
              - Спасибо.
- Куда-то спешишь?
                - Не скрою.
Мы прожили жизнь красиво,
Довольны своей игрою.
- Ну, что же, прощай?
                - Пожалуй.
- Не стану твердить «до встречи»?
То время, что нас сближало,
Давно уж ушло далече...
И молча кивнув украдкой
С фатальностью неизбежной,
Исчезла в ночи загадка –
Забытого счастья нежность.