Нежность сердца касается...

Фуникова Анна
Нежность сердца касается
И куда-то уходит,
Всё на свете кончается -
Так всегда происходит.

И душа опечалится,
И останется в ней
Незабвенное таинство
Исчезающих дней.

Глупо клясться и каяться.
Не узнать наперёд:
Может, что-то останется
Из того, что уйдёт?

Вся Вселенная в мареве
Золотого огня...
Тает вечное зарево
Бесприютного дня.