Все о давнем...

Кирилл Ривель
Все о давнем, о том,
Что минуло, прошло, улетело…
Вот опять за углом
Та же надпись украденным мелом…
Лабиринты дворов,
Кипарисов и лавров соседство…
Перекресток миров,
Между морем, горами и детством…

Старый дом, старый сад,
Прадед с терпкой мадерой в стакане…
Память бьет наугад
По затянутой временем ране…
Перед взором моим
Зелень гор, черепичные кровли…
Возвращение в Крым,
Где я счастлив был… только не помню.

Все о прошлом, о том,
Что уже не вернется,  - тем паче –
Из предзимних времен
Возвращенье сулит неудачу…
Здесь когда-то был двор.
Нынче – серый от времени камень…
Над отрогами гор
Полыхает закатное пламя!

Словно черной парчой
Накрывает с высот перевала
Все, что было со мной,
Оставляя мне самую малость,
Чтобы камня у ног
Я успел напоследок коснуться…
Оставляя мне вдох,
Чтоб увидеть, обнять, оглянуться…
15 августа 2003