Последняя сигарета

Анастасия Троффимова
Последняя спичка,
Последняя сигарета.
Первые капли дождя.
Мелкая птичка заботой согрета.
Иначе... Иначе нельзя!
Первые взлеты,
Ошибки, падения-
опыт приходит потом.
Откуда ты? кто ты?
Вопросы и мнения...
Но ты им не скажешь о  том.
Кольца от дыма.
Дождь неуклюжий.
Запах горячей земли.
Смеркается. Просится тьма.
И, пятясь по лужам,
Тени , лучи все смели.
Окурок сгорает,
Город оделся в огни.
...Луна светит ярко,
Сквозь тучи играет
Дорожкой. А тучи -они
Бегут. Оголяется сварка -
Звездные семьи.
Мягче подул ветерок.
Музыка где-то играет
  С нею танцуют и тени.
И подпевает сверчок.
Ночь.
        Старт и всё дневное растает.
          05.05.2006  аТроф