Данте Алигьери

Экнадиосова Анна
Данте, рождённый великим,
Посланец света, добра...
При жизни, слышал жуткие крики.
Какая гарпия в ад низвела?
      Круги непонятных мучений,
      Увидел под звуки рогов.
      Сколько познал откровений,
      Словно чёрную книгу прочёл.
Мудрым вернулся на землю.
Стар и по - прежнему юн,
Данте, ты жив в поколеньях,
Тайною  полных лун.