ЯС. Тянется время

Александр Поленов
Пасмурный вечер,
Серые утро и день,
Словно по кругу.

Тянется время
Долгой тропинкой, шнурком –
Где ж окончанье?

Знать бы, дорога – придём
К милому другу,
Солнцем наполнимся всклень,
А не отчаяньем?..