Между Теперь и Прежде

Анастасия Троффимова
 
Другой ли теперь утираешь слёзы,
Или покамест её не нашёл?
А я тут плачу в чужие берёзы
И так не бывает, как с тобой, хорошо...
 
 Кажись морщинка на лбу появилась,
 А на губах бледной розы цвет.
Ты вспомнишь не раз, как с тобой резвилась
И горько сознать - той девчонки нет...

Всё так глупо случилось... и просто...
И другие совсем глаза,
                наши,
 боялись столкнуться...
А теперь  и столкнуться нельзя...

Я как в тесной ловушке -
ни сбежать, ни остаться.
Соловей на опушке
Заставляет "держаться"..

Я держусь из последних
Да всё чаще мечтаю свалиться
И проснуться на крыльях
Улетающей в забвение птицы.

Может там утираешь мне слёзы
Прежний ты, и обняв, как всегда,
исполняешь все тайные грёзы
Говоря, мол, не хнычь - суета..

аТроф   1:52 05.05.2008