Обнаженное небо

Валентин Голиненко
Неподвижен в ночи самолет.
Бортовые огни-невидимки
Моментальные делают снимки:
Всякий их по-иному поймет.

Нагулялась метелица всласть,
И под крыльями глухо и немо:
Взвоет волк в обнаженное небо,
Звезды ссыплются в жаркую пасть.

За логами, за белой рекой,
За домами, за окнами дома
Занемела ладонь под щекой,
А ресницы парят невесомо.

Они долго летели мне вслед,
И они опустились устало.
Дай поправлю твое одеяло.
Поцелую. И выключу свет.

*  *  *