Ленинград

Александр Белов Прохоров
Город жив. Этот город не спит.
Город ждет уже тысячу дней!
Снова смерть на пороге стоит,
Только он не откроет дверей.

Город стонет от тяжких оков,
Но не сломлена гордость и честь!
Стаю бешенных лающих псов
Взять за горло еще силы есть…


  А Дорога жизни – тоненькая нить!
  Свяжет нас с тобою звонкою струной
  Этот город будет очень долго жить!
  Ленинград блокадный фронтовой…


Догорает рассвет на Неве,
Догорит сбитый вражеский ас,
А Исакий как будто вдовец -
Повторяет молитву за нас...

Этой ночью наш город не спит!
Город выжил суровой порой.
Ленинград за себя постоит
Город вечности! Город герой!

2009.