Я готов умереть или вечность прожить

Устин Гениев
Я готов умереть
Или вечность прожить;
Одряхлеть, постареть,
Но ещё послужить
Ради нашей мечты
О родстве всех людей,
Ради дней красоты
И духовности дней,
Ради вечной любви
И святого огня!
Только усынови
Ты, природа, меня;
Только дай мне понять
Неизбежную суть,
Чтобы смог я занять
Свой единственный путь;
Чтобы смог я идти
По нему до конца,
Зажигая в пути
Новой жизни солнца!