Для чего ты ещё существуешь?

Наилич
Не в скалистые зубы прибоя,
не в бурлящий котёл океана,
не кровавым путём китобоя,
не стезёй старика Магеллана,

мимо них проведи, ты ведь можешь,
проведи, ты ничем не рискуешь.
Царь морской, или как тебя, всё же
для чего ты ещё существуешь?

:)