Взлетать и падать. Верить и терять...

Лариса Чен
Взлетать и падать. Верить и терять.
Не привыкать… Пусть обожгусь – так что же? 
А день, ушедший в ночь, был мной опять
С восторгом юным в верном сердце прожит.
Он соткан весь - из солнечных лучей,
Полета чувств - в смятенья центробежность.
И из его наивных мелочей
Сложилась вдруг мозаикою нежность…

О, отчего?.. Не ведаю пока…
Побегами прозренья молодыми
Мне в каждом дуновенье ветерка
Звучит свирелью льющееся имя.
В счастливом взгляде – отблески мечты,
В них ты… лишь ТЫ – небесным постулатом.
И Хронос замирает у черты
Амуром - просветленным и крылатым…

…Наполнит ночь прохладой до краев
Бокалы сна, что у разлук на страже…
Нужна ль тебе, скажи, моя любовь –
Девчонкой без прикрас и макияжа?
И стрелками, что вечно «без пяти»,
Опаздывает смелость отчего-то…
Позволь мне маргаритками вплести
В венок из рифм – три радостные ноты...

***

…С улыбкой на губах июнь затих,
Склонившись перед тайной мирозданья.
И полнится тобой мой нежный стих –
В попытке неумелого признанья.