Да, слово дьявол

Леонид Левитов
Да, Cлово – дьявол!
БОГ - безмолвен.
Вкусив полыни и разлук,
Мы прикасаемся глазами
К тому, что валится из рук.
И небо больше не защитник,
Земля враждебна и глуха.
И нас подводит к краю жизни
Бред первородного греха.