Кате

Яна Никиташ
Такую любовь не измерить скупым метражом,
Такую любовь не изрежешь тупым ножом,
Такая любовь ошибается этажом,
Но всё же находит меня по больным глазницам.
Такая любовь помогает писать стихи,
Когда вроде те, кто слушал – теперь глухи,
Когда не могу подобрать больше рифмы на «-хи»,
Когда по ночам, как обычно, совсем не спится.
Такие слова льются медом в раскрытых створках
Души моей нежной; и тонут в шуршащих шторках
От ветра, который приносит в окно прохлады –
Таких только слов по ночам мне всегда и надо.
Такие мечты дарит только одна персона,
С которой, о чем мечтается – всё в унисон, и
Руки худые и платья летящий фасон –
Пропитано сказкой всё до последнего грамма.
Таких-то людей Бог всегда бережет, как подарок,
Таких – единица на тысячу, сотню, десяток,
Такие – всегда послевкусие, но не осадок.
Такие – дороже всего.
                Мы уедем, мама.

уже 13июня 2010