Тише, девочка...

Аида Мамзелькина
тише, девочка, мысли надо гладко причесывать.
будешь его целовать – думай о прошлом:
о том, как ты маялась с длинными косами,
и как с короткими волосами было пошло.


о том, какие у него руки забавно сильные.
о том, какие у него губы ягодно-вкусные.
он, наверное, кушал яблоки молодильные,
иначе с чего бы его глазам быть грустными?


тише, девочка, руки следует спрятать за спину.
и никогда не трогай без разрешения.
от прикосновений тела станут затасканней,
как будто после кораблекрушения.


просто стой и любуйся на него, милая.
он красивый и грустный, с чего бы ему иначе?
и хотя у него руки очень сильные,
и хотя у него глаза никогда не плачут –


ты его не трогай, так будет правильней.
дыши глубже, с ним рядом всё слаще воздух.
в вас, видишь, разное совсем вплавили:
в него – золото, в тебя – звезды.