Неправда

Борис Трофим
Тебе скажу…
Нет, лучше просто напишу письмо
И… не отправлю,
Потом решу,
Что всё прошло давно,
Что всё – неправда!

Поверишь ли,
Что могут быть не в радость и цветы,
И в небе просинь?
Сумеешь ли
Понять, что нет мечты,
Что в сердце осень?

И больше нет
Ни сил, ни времени, чтоб пожалеть
О всех утратах.
Остался след…
От них остался след,
А что же завтра?!