Романтики, смолите ваши мачты

Дайм Смайлз
           Романтики, смолите ваши мачты
           И задавайте корму лошадям.
           Моряк из Ливерпуля,
           Идальго из Ла-Манчи
           Кочуют по морям и площадям.
                Леонид Филатов

Романтики, смолите ваши мачты.
В мир приключений море вас зовет.
На карте путь курсивом обозначьте.
Отдайте швартовые, и вперед!

Штурвалы ваши направляйте смело
На самый удивительный маршрут.
И паруса воздушной каравеллы
Вас в даль морскую плавно понесут.

И не создаст преград к желанной цели,
Ни ветра устраюащего гул,
Ни где-то притаившиеся мели,
Ни стаи кровожадные акул.

Исполнитесь отвагою Синдбада,
И дайте волю искренним мечтам.
Пусть вас в пути приветствуют наяды,
И милый взгляд бегущей по волнам.

И нет сомнений, поздно или рано,
Пройдя пролив сквозь сказочный туман,
Откроете неведомые страны,
И сокровенный Пятый Океан!