Дорогая коса

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «Моему пала-
чу», автор - Ульяна Эм

http://www.stihi.ru/2008/11/14/4836

В рваном рубище
Босиком
По дороге заледенелой
Шла одна,
Делилась куском
С каждым встречным.
В холод -
Делилась телом.
[...]
Гвалт толпы,
Детский жалобный плач
Не пугали
Ворон оголтелых...
[...]
Срежь косу перед взмахом, палач,
Я б испачкать ее не хотела!

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Встретила толпу в дороге.
Мне кричат: «Постой-ка, Галка!
Может, тела дашь немного?»

«Да берите всё - не жалко!
Смело лапай ты меня, где хошь -
только ко'су пальцем ты не трожь...»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Михаил Ларичев
        «…там, где нас нет»