Какое у тебя сердце?

Вера Пасько
Грубое сердце, грубое,
Мало добра в нём и милости,
Чёрствое сердце – грубое,
К ближнему – без терпеливости.

Горькое сердце, горькое,
Словно вода полынная,
Твердое сердце – горькое,
Будто беда предлинная.

Бедное сердце, бедное,
О, обратись к Спасителю,
Он удалит всё вредное,
Будет твоим Избавителям.

Сделает Он невозможное,
Сердце твоё поправится,
Нету для Бога сложного,
Грубое сердце исправится.



Доброе сердце – чистое,
Полно любви и милости,
Доброе сердце – лучистое,
Полное терпеливости.

Чуткое сердце – сладкое,
С сотовым мёдом схожее,
Чуткое сердце – гладкое,
На Иисуса похожее.

Нежное сердце – милое,
Кротостью отличается,
Нежное сердце – тихое,
Ближним помочь старается.

Сердцу такому готовятся
В небе Христа обители,
Скоро оно успокоится
В вечности со Спасителем.

 

Сердце какое, друг, у тебя?
Сможешь ли ты сегодня сказать:
«Мой с Иисусом будет удел».
Сделать ты главное в жизни успел?

Пересмотреть прошлые дни:
Как перед Богом были они?
С сердца какая вода текла?
Горькой иль сладкой она была?

Знай, невозможен добрый плод
Там, где плохая вода течёт.
Если же ты источал добро –
Доброе семя в душе росло.

И коль царила в тебе простота –
Злаком ты в житнице будешь Христа.
Думай сегодня, думай всегда:
Сердце какое, друг, у тебя?