Горько! - Горько...

Дождливое Сердце
Торжественные звуки марша Мендельсона!
Вселенской нежности хрустальный перезвон...
И крики: - "Горько!" - под аплодисменты снова,
Всё, как волшебно - белоснежной сказки сон!

Рука в руке! Глаза в глаза... - Навеки!
И верность лебединая расправила крыла!
Перемешали свои воды вены-реки,
Бутоном розовым надежда расцвела!

Вдруг фейерверком чувств мелодия прольётся,
Раскрасив брызгами заветную мечту...
Любимого, родного голос мой коснётся,
И вновь вернёт назад - в немую пустоту...

Игра улыбок и восторженные взгляды!
Непринуждённого кокетства лёгкий разговор...
Так почему ничто не радует, и никого не надо?
Ты не со мной сейчас... - Как стон... Как приговор!