Юрфаковская песенка

Иоанн Августов
Ю  риспруденция - тяжёлая наука!
   Не потому, что своды прав толсты,
   А вследствие того, что сморит скука,
   Пока осилишь кодексов листы.

Р  аскрою УПК, смотрю, листаю -
   Уж лучше б дали дело мне раскрыть!
   Да здесь статьям нет ни конца ни края…
   Пока что ль «уголовный» повторить?

И  номера подобно конвоирам
   Идут опять за всякою статьёй…
   Как тут найдёшь, где срок за взлом квартиры,
   Где за грабёж, и где же за разбой?!

С  овсем уж эти пункты надоели…
   Всё отложу: УК и УПК
  (Я применил дедукцию на деле
   И заключил - достаточно пока).

Т  ак нелегко учиться на юрфаке:
   Но заявлю, что совестью я чист,
   И даже получив печать о браке,
   Я буду не бракованный юрист.