Я не лысый

Конь Въ Пальто
Здоровье есть. Живу в достатке.
Иль так себе – сказать верней.
Но есть, наверно, недостатки
В натуре каверзной моей.

Ну, «хам, нахал, дурак, бесстыжий» –
Ещё со школы слышу я.
Грешна, грешна душа моя.
Но я не рыжий.
Я – не рыжий!

Да, я красавчиком-нарциссом
У дам и девушек не слыл
И не лихим я парнем был.
Но я не лысый.
Я – не лысый!

Смешной, нелепый и корявый...
И не снимаюсь я в кино.
Да, не Ален Делон я, но
Я не картавый.
Не картавый!

Довольно грамотен я вроде.
Жаль, опечатки всё же есть.
Но я просил бы вас учесть:
Я не Володя.
Не Володя!

Пусть лысым, рыжим и картавым
Легко признания достичь,
Снискать величие и славу...
Но не Ильич я.
Не Ильич!