Откровение

Сергей Николаич
        Не знаю, что творится со мной в последнее время, душа все плачет и плачет. Дискомфорт во всем, в себе, в окружающем мире, вроде ничего не изменилось и в тоже время все поменялось кругом кардинально.
        Я живу сейчас циклично – одна работа, вторая, дом, сон и опять все по кругу. Никаких перемен, болото. Вот если посмотреть на мир глазами провинциала, то страна сейчас находится в глубоком летаргическом сне, может такое состояние свойственно для России и спасает ее от катаклизмов. Недаром нас сравнивают с медведем: «Не буди лихо, пока тихо».
         Холодная нынче зима, настоящая, мы забыли давно, что значит девять месяцев зима – остальное лето. И правительство наше забыло, что кроме денег и удовольствий есть еще и многострадальный и многонациональный народ, который хочет и кушать, и хоть чуть-чуть быть счастливым.
        На нас постоянно проводят эксперименты, то царизм, то капитализм, то социализм, то опять капитализм, может достаточно уже? Что обиднее всего, что наши правители всегда решают за нас с вами, хотим мы этого или нет. Короче держат нас за «лохов», говоря на современном сленге.
        Но чем дальше правительство отдаляется от народа, тем более ветхим становится государство. За Уралом Россия начинает зерниться, нет монолита, как в старые времена – Россия от Калининграда и до Курильских островов, где учтены ,были каждая букашка и каждая травинка, конечно – это условно. А ведь Ломоносов в свое время говорил, что могущество России прирастать будет Сибирью.
        А, что говорить про Москву и москвичей, они живут вообще в другом мире, в другом измерении. Столичные комментаторы на последней олимпиаде в Ванкувере комментировали примерно так: «У нас в России сейчас три часа ночи».
       - Это в какой России, - хотел бы спросить я, - до Урала или за Уралом? Так то три четвертых России за Уралом и у нас одиннадцать часовых поясов, нужно дружить с географией. Москвичи мерят Россию садовыми кольцами первое, второе, третье и.т. д. Они так забылись, что, кажется, есть только Москва, а остальное – это деревня с крепостными крестьянами.
         Коль  я начал говорить про олимпиаду, то хочется спросить, что наше правительство не знало положение дел в спорте, ведь звоночки уже были на прошедших двух олимпиадах до Ванкувера или нет? Почему у нас все по-русски: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится»?
        Хочу немного поговорить про Евгения Плющенко – он ведь настоящий герой нации, гений фигурного катания, я даже сказал бы Бог. Этот бриллиант нужно было отстоять на олимпиаде и добиться для него золота, прежде всего нашим спортивным функционерам, как говорят сейчас. Уму не постижимо, многие канадцы -  страна, в которой хоккей – это национальная идея, не пошли на матч своей сборной, из-за того чтобы не пропустить выступление Плющенко. И весь мир, все мировые эксперты признали Плющенко самым лучшим фигуристом планеты, а мы не могли побороться за него в олимпийском комитете.
         Сейчас весь мир готов сдать золото для самого любимого фигуриста всех народов, чтобы медаль была чисто золотая и правда восторжествовала, но горечь то остается.
        Если спорт – это политика, так сделайте политику спорта, покажите зубы, устройте мировой скандал в духе американцев, тех же канадцев.
        Надо же Канада по населению всего лишь три Москвы, взяла четырнадцать золотых медалей, а мы – самая огромная страна, которая лежит вся в снегах, всего пятнадцать.
        Для нас Россиян, радости в жизни и так мало, одно счастье – это победа России на олимпиаде, испытать гордость за своих спортсменов, страну в которой мы живем, а в результате отчаяние и разочарование.
         А  хоккеистов нужно было взять средненьких, сделать из них дисциплинированную команду, голодных до побед, с горящими глазами – патриотов, которые играли бы так, как будто за ними Ленинград или Сталинград в войну.
         Но вернемся, как говорится к нашим баранам. Слушая, как-то очередную передачу по центральному телевидению, комментатор говорит:
          - Уставной капитал наших олигархов составляет около ста миллиардов долларов. И это сказано с таким пафосом и патриотизмом, будто у нас в России, куда не ткни миллиардер, прямо страна миллиардеров. Все мы такие богатые, счастливые, веселые и жизнь бьет ключом…, но в основном по голове.
          До конца года правительство обещает повысить пенсию до сорока шести процентов. У-р-р-а-а!!! Мы хлопаем в ладоши, как о нас заботятся, золотой век, да и только.
          А теперь начинаем мыслить логически. Не успеют еще пенсию повысить, взлетят цены на топливо, продукты питания, коммунальные услуги. Я спрашиваю:
          - Что это очередной пиарход правительства, зачем одной рукой давать, а другой в два раза больше отнимать?
           И в очередной раз задаюсь вопросом:
          - Боже, чем мы провинились перед тобой, почему нас обдирают до нитки?
                Конечно, я не буду кривить душой, мне нравятся многие выступления президента, сказанные им по вопросам спорта, но и ряд других выступлений, но больно уж разнятся слова с делами.
        Владимир Ильич Ленин в свое время говорил, что теория без практики мертва и как не относись к нему все прогрессивное человечество – он все-таки гений. А то, что воевали «красные» и «белые», так они были и до Ильича, они есть и сейчас, потому что люди разные – это жизнь.
          А вот, что должно сделать, прежде всего, наше правительство. Это воспитать в человеке самосознание, самодисциплину, патриотизм, духовность, нравственность, стремление к самосовершенству, самообразованию. Тогда я думаю, дело пойдет.
         И не один руководитель государства не должен забывать, что Христос мыл ноги своим ученикам, а ведь он Бог, но некоторые наши политики народ за быдло считают.