Лад ладони

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Умей читать свои ладони.
На них записана до дна,
Твоя таинственная доля,
Что у тебя всего одна..

Как по оврагам и отрогам,
Жизнь по морщинам протечёт.
Душа твоя однажды вздрогнет,
Сердцебиеньям кончив счёт.
Грехи твои, предав огласке,
Смерть ловко вылепит из них
Прекрасную личину - маску,
Когда ты станешь нем и тих.