Златовласый мальчик

Ирина Шнайдер -Николаева
Златовласый мальчик
В церкви на горе
Сидя на скамейке
Смотрит в очи мне

Хлопают ресницы
И серьезен взгляд
Грешно веселиться
В церкви, говорят.

Детскою ручонкой
Крестится малец
И молитву шепчет
Чтоб  Христос  воскрес

«Отче наш» - священник
Громко затянул,
А  малец  к бабуси
Задремав, прильнул

Та его встряхнула:
Что ты , мол, не спи!
И сама  зевнула,
Господи прости !

09.06.2008  г.     Львов