Подскажите, почему вот так случается...

Наталья Сорочайкина
            
***
Подскажите, почему вот так случается:
Лишь себя почувствуешь одной,
Днями телефон не разрывается,
Электронки тоже никакой?

Всё порой покроет  одиночество,
Нервы на пределе, всё не так,
И от этого укрыться так захочется,
И куда-нибудь подальше убежать.

Думаешь, что никому не нужная,
Нет, никто не взглянет на тебя,
Ранит слово вдруг неосторожное,
И сильней становится тоска.

 Прошлое, оно, конечно, дорого,
А у нового  —  прекрасные черты.
Только время нам подскажет строгое,
Через что дано ещё пройти.

Ты вот так потом со всем смиряешься,
И любви проходит выходной,
Новый парень в жизни появляется,
 Он мечтает быть с тобой одной.

Тут, конечно, по закону подлости
Бывший о любви опять твердит,
Искренне так молит о прощении,
Говорит, что без тебя не жить.

Выбирать  —  задача слишком сложная,
Что решить  —  сама не знаю я.
Где моё, а где встречаю ложное?
Как ответить, с кем я быть должна?

Прошлое, оно, конечно, дорого,
А у нового  —  прекрасные черты.
 Только время нам подскажет строгое,
Через что дано ещё  пройти.