Тёмная комната, водки стакан

Дмитрий Иванович Гавриленко
Тёмная комната, водки стакан….


Тёмная комната, водки стакан,
Свечка мерцает во тьме.
Сколько друзей я уже потерял,
Тех, кто приходят во сне.

Жизнь беспощадна, жестока порой,
Лучших, теряем в пути.
И оглянувшись  назад за собой,
Многих уже не найти.

Я вспоминаю их радостный смех,
Шутки,  советы,  дела.
Как бы хотелось мне спрятать вас всех,
Так, чтобы  смерть не нашла.

Чтобы костлявая, спутала дверь,
И промахнулась судьба.
Были б живые со мною теперь,
Если б вас, смерть, не нашла.

Но невозможно судьбу изменить,
Каждому доля  своя.
За упокой Ваш мне хочется пить,
Спите спокойно друзья!