Осенний пейзаж прекрасен

Валентина Агапова
Осенний пейзаж прекрасен
И все же немного уныл…
Никто над природой не властен.
Но кто же её не любил?!

Красавица сбросила платье,
И новых одежд она ждёт.
Накинет рогожку в ненастье,
Наденет зимой шевиот.
Вот так: то в шелках, то в рогоже,
То в ситце лугов и полей
Она только царственно может
Блистать красотою своей.
2006