Бездушие

Лаптев Геннадий Фёдорович1
( в монорифме)

В астрале свет давно потушен.
Свет в нём бездушием задушен,
Густеет тьмой и не воздушен.
В нём нет бессмертию отдушин.
Ведь люд Всевышним обездушен.
За то, что был он простодушен
И лжепророкам стал послушен.
Счёт мертвецам теперь по тушам,
А не божественно - по душам.
Хоть и молитвами надушен-
Бог, к людям, больше не радушен!

И дьявол стал к нам равнодушен.
Теперь не страшен он, а скушен.
Поскольку  Богом, будто скушан, -
Очеловечен и одушен.