Опавшие ангелы

Владимир Иванович Ахматов
Трепещут над костей кострами,
Пылают листья на ветвях –
В пожаре божьем, не сгорая –
Огнём души своей светясь,
Их пламена в полёте ловим,
Не опаляемы огнём –
Опавшим ангельским сословьем,
Светящимся осенним днём.