Душа воскресла во Христе

Павел Черномаз
Душа воскресла во Христе
И сердце полнится Любовью,
Кто жил в молитве и в посте,
Тот радость ощутит сыновью.

С небес нисходит Благодать –
В ней Сила Духа и Творенья,
Но сможет тот ей обладать,
Кто устремился к Просветленью.

Преображайся ты, и мир
Вокруг тебя преобразится.
Пусть сгинет золотой кумир
И радость в Сердце пробудится.

Тогда настанет Божий Свет
И через Сердце он прольется –
Таков Божественный Ответ
На то, что Верою зовется.

Так устремляйтесь в Небеса
И укрепляйте Силу Веры,
Чтоб Воля Вышнего Отца
К нам проливалася без меры.

Я тоже грешен, но хочу
Всей силой устремиться к Богу,
Чтобы разжечь Любви свечу,
И стать на Праведных Дорогу.

Господь-Спаситель! Помоги
Идти вперед, с Пути не сбиться,
Меня и близких сбереги,
А я за них буду молиться.

Дай сил идти к Тебе на Свет
И, пребывая в Благодати,
Предвосхитить Любви Рассвет,
Что приближают Света Рати.

Прости, Господь, и помоги
Воскреснуть к новым достиженьям,
Прости нам, Господи, долги
И укрепи наш дух к свершеньям.

И в Воскресенья Светлый День
Наполни Благодатью Сердце,
Чтоб Светом озарилась тень,
И мир стал ярким, будто в детстве.

Наполни, Господи, теплом
Ту Искру, что в груди пылает,
И Ангела пошли с мечом,
Что Свет от тёмных защищает.

Дай, Боже, веру обрести
И в суетности не утратить,
Оберегай нас на Пути
И укрепляй нас Благодатью.

К Тебе, Господь, душа моя
Стремится в Света Воскресенье.
Сойди к нам в мир и, не тая,
Открой загадку Вознесенья.

Но не готовы мы пока
Услышать Истину от Бога,
Что к нам струится сквозь века,
Чтобы к Нему найти дорогу.

Пасха Христова 4 апреля 2010 г.