Оплетают скорбные венки...

Татьяна Розина
                «Блиндажи  той  войны  все  травой  поросли...»
                ( Б. Окуджава)
Оплетают  скорбные  вьюнки
Землю  поминальными  цветами,
Слёзы, как  ни  странно, глубоки,
Всех  оплакать можно  лишь  стихами.
Траурные  шествия  из  рек
Волнами качаются  на  тризне,
Вдруг  весомей  стали Человек,
Родина, Отечество, Отчизна.
И  безвольно ивы кисти рук
Топят в зеркалах лесных озёрных,
Забинтует тополиный пух,
Зарубцует шрамы,но не скоро.
Блиндажи травою поросли,
Рыжею листвой засохла рана.
...Кровь - на гимнастёрке у земли,
Хлеб -  на грани тонкого стакана.