Стяжаем плотью Дух Святой

Павел Черномаз
Стяжаем плотью Дух Святой,
Чтоб быть сильнее и мудрее,
Чтоб мир наполнить добротой
И Божий Мир настал скорее.

Душа, отринув от греха,
Стремится к Богу вознестися.
Несовершенен мир пока –
Лишь нами он преобразится.

Так устремим тепло сердец
К Лучей Божественных Сиянью,
Чтоб Веру дал нам Бог-Отец
И Сын привел нас к покаянью.

Воспримем с Неба Дух Святой
И с Троицей Живоначальной
Наполним мир наш Добротой,
Любовью, Святостью и Тайной.

Но приоткроет Тайну Бог
Лишь тем, кто близок к Просветленью,
Кто выдержит Любви поток,
В мир принеся Благословенье.

Троица 23 мая 2010 г.