Устал Минздрав предупреждать

Александр Токарев 2
                Считалочка.
                Если куришь сигареты,
                Не бывать тебе атлетом!
                И не станешь ты красивым,
                Коли с детства жучишь пиво!

                Если любишь пить вино,
                Умным быть не суждено!
                Если водку пьёшь запойно,
                То не жить тебе достойно!
               
                Что случилось со страной?
                Наркоман ползёт чумной,
                Для России он губитель,-
                Человекозаменитель!

                Пьянство-горе для семьи!
                В этом сам себя вини!
                Девушки, кончай дымить!
                Вам ещё детей растить!

                Будь же трезвым, человек!
                Проживёшь ты в счастье век!
                И не будь ты дураком,
                Всем отравам стань врагом!