Мальчикам России

Ада Райская
Ночь перед разлукой
Ко-рот-ка...
Провожает мама
В армию сынка.

                Старики с почтением
                Гля-дят:
                Был пацан обычный,
                Стал -- солдат!

И как заклинанье -- 
В ти-ши-ну:
"Береги, мужчина,
Маму и страну!.."

                ...Стало пусто в доме,
                Тихо за столом:
                Что бы ни сказала --
                Всё о нём...

Мальчики России --
Детские черты,
Отраженье взрослой
Кра-со-ты...

                Всё преодолеют
                И прой-дут,
                Если где-то дома
                Верят в них и ждут.

Совесть и надежда,
Соль земли и стать --
Ни за что ни пяди
Не от-дать!

                Сыновья России --
                Жаркие сердца,
                Верные присяге
                До кон-ца.

Пусть их слово будет
Как гра-нит!
Пусть судьба повсюду
Их хра-нит!
 
                Пусть не повторится
                Та бе-да --
                Груз с названьем "двести" --
                Ни-ког-да...

Сдержанных, весёлых,
Строгих, озорных --
Береги, Россия,
Мальчиков своих...


Июнь 2010 г.