Познание мира

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Открывши Богу душу встречно,
Узнаем мы в конце, конечно:
Что бесконечное - конечно,
А, что конечно, - бесконечно.
И то что вечно - быстротечно.
А быстротечное - извечно.
Всё совершенное - увечно,
Предусмотрительность - беспечна,
Свет с тьмою навсегда повенчан
Неколебимый дух и тот изменчив,
То он высок, а то измельчен...

И, принимая этот метод,
Поймёт мудрец и идиот,
Что мир всегда, и тот, и этот.

А ОН,
       НЕ ЭТОТ И НЕ ТОТ!