Хризантемы

Батый Ирина
На фото, что долго хранится
меж явью и небытиём,
бледнеют знакомые лица,
то мы, молодые, вдвоём.

Исчезнет, сотрётся с страницы,
повянет на фото букет.
Засохший, он где-то пылится,
забыт по прошествии лет.

Такой изначально унылый -
осенний букет хризантем,
как снег поседелый и стылый.
Он памятен мне только тем,

что горьким своим ароматом
букет хризантем предвещал:
расстанемся мы безвозратно.
А счастия - не обещал.


Батый Ирина